Seguidores

terça-feira, 20 de maio de 2014

Bruschetta de cogumelos à la Chef Guigui

Esta receita é bastante simples e super rápida para um almoço ou um jantar, acontece que também tem poucas calorias portanto é ideal para integrar um plano de dieta! ;)

INGREDIENTES:
Meia lata de cogumelos laminados
2 fatias de pão de mistura
1 queijo fresco grande
1c de sopa de polpa de tomate
Metade do pé de um alho francês grande (apenas a parte branca)
3 dentes de alho
Azeite qb
Pimenta moída


CONFECÇÃO:

Picar muito bem os 3 dentes de alho e alourar em azeite.



Reserver 5c de sopa do azeite e alho.




Picar o mais finamente possível o alho francês.



Picar grosseiramente os cogumelos laminados.



Adicionar o alho francês ao alho e azeite previamente cozinhados.



Adicionar os cogumelos e 1c de sopa de polpa de tomate. Temperar com a pimenta moída e um pouco de sal grosso. Deixar cozinhar bem durante alguns minutos, sempre mexendo.



Cortar duas fatias de pão de mistura grandes e levar à tostadeira.



Fatiar o queijo fresco.



Compor as bruschettas da seguinte forma:
1º Distribuir o azeite e alho previamente reservados em fio por cima do pão.
2º Distribuir uma porção do preparado de cogumelos e alho francês.
3º Dispor 3 fatias de queijo fresco por cima do preparado anterior.
Está pronto a servir e deve ser consumido imediatamente.

1 comentário:

  1. Mas que óptimo aspecto. Adoro bruschettas! :)

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar